二岩

© 二岩 | Powered by LOFTER
 

【聊天向】迦勒底十日放羊之旅 Day.0

安青玉_Iris:

*瞎鸡儿写的复健
果然还是觉得“和英灵独自外出并一对一交流”这个梗……好棒!
纯聊天,资料来自网络(英文Wiki及相关在线资料),非常多的个人解读,尽力做到英灵性格不太多的ooc,女性御主纯私设请注意
御主藤丸立香/咕哒子,名字没有改,但是性格可能和一般的出入有点大,见谅。
先打个FGO的Tag吧,别的不太敢XD
文中的Lancer/Prototype/Caster/Alter(Berserker)均指对应职阶的库丘林。【完了这人天天吸狗可能是已经没救了吧(划掉
第一次入热坑发文 蜜汁紧张 多多指教啦XD

~

Day 0. Prologue

  “啊疼疼疼……这是已经到地方了……吧?”
  梅林率先站起来,环顾四周却立刻满面愁容。“……Master啊。”
  “叫我立香!说多少次——”藤丸立香爬起来,“诶。这……”
  “——不妙。”卫宫低声说。
  “藤丸,这不是我们应该在的地方吧。”Alter库丘林拿着枪走上前来,“那位小姐不在。”
  “凯茜也不知道去哪啦。之前每次都会跟来的……”梅林吹了个口哨,无人回应。
  “怎么办?”罗宾汉戴着兜帽站在后面,跟着的Prototype库丘林四处张望着,“全是森林。从山谷里出去至少要走三四天的,Master的魔力不够。”
  “联系医生呢?”Caster库丘林顺手写了个卢恩,“如果有危险我会通知你们。”
  “找不到合适的灵脉,应该可能性不大。有也在山外了。”元素使帕拉塞尔苏斯上前几步,“天快黑了,走夜路应该不是可能的选择。立香,剩余的魔力能撑过今晚吗?”
  梅林挠了挠头:“是的,至少三公里以内没有可以支持召唤阵的灵脉。今天日落之前想联系上迦勒底大概是不可能的。”
  “支持你们十个人?嗯,一晚上大概可以吧……不过大部分人需要灵体化。”藤丸立香说,“梅林,你可以建立魔术工房支援魔力吗?”
  “一公里以外有个不大不小的灵脉,走过去应该可以。”梅林说。
  “下令吧,藤丸。”在附近打探了一圈的齐格飞和迪卢木多归队,“只能说虽然走夜路不安全,但是抵达灵脉比较重要咯。”
  “……Caster里面没有有战斗力的人也真是很烦诶。”藤丸立香手臂交叉在胸前抱怨道。
  “现在不是说这些的时候吧?赶紧出发。”Lancer库丘林的枪和人一起靠在树上,“趁着天还不太黑赶紧固定一个地方。那个小姑娘呢?”
  “玛修吗……记得好像是因为受伤了支持不住,出发之前决定留在控制室来着。反正也不是什么很大的特异点,她不跟来休息一下也没什么问题。你有没有认真听讲啊?”藤丸立香瞪了他一眼,“这样。自带魔术核心的Caster职阶Servant以外,所有人灵体化,不要离开我太远,活动减少到最低。哦,Lancer你留下。”
  “……那就相当于只剩下我、梅林和Lancer了。”元素使在几秒的犹豫后说。
  “战力没有问题,有汪酱在的话。”藤丸立香点了点头。“……我说Master你能不能不要用那个透着傻气的官方昵称了?”
  “自己知道是官方昵称就认命吧。有异议吗?”
  藤丸立香看了一圈身边的从者们。没有回应。
  “那么就由梅林带路,剩下的人稍微休息一下,三分钟后出发。”

  三分钟后。
  山尖的太阳已经落下,天空也变成了橙红色,难得的火烧云出现在另一侧的山顶。剩余七骑从者全部灵体化后,梅林带路出发,藤丸立香和帕拉塞尔苏斯跟在后面,最后则是拎着枪的Lancer库·丘林。“为什么不让Prototype出来?”
  “都是Lancer的话,选择一个经历比较丰富的自然靠谱一点。”藤丸立香一边走路一边揪下了几片附近植物上的叶子。帕拉塞尔苏斯看了她一眼,没有任何回应。
  “……我可不确定把他放出来之后他会不会选择先把你揍一顿啊,藤丸。”Lancer说。
  “那到时候保护我的责任就落在你身上了。”
  “一公里的话,按照正常速度,走路十分钟左右就应该到了?”帕拉塞尔苏斯拉开话题,“梅林,你确定天完全黑下来之前我们可以到吗?”
  “到那没问题。但是看上去情况比我想得要棘手很多啊。”梅林叹了口气,“Caster的库丘林今天晚上必须得出来协助我了。立香没问题吧?”
  “应该没有,只多支持他一个人的身体的话。不过死限会提前。”藤丸立香说,“到了地方再说吧,梅林。”
  “为什么?”Lancer问了一句。“为什么?”梅林模仿着他的语气,摇了摇头,“这里是爱尔兰啊,光之御子。你还真像你Master说的从来不好好开会。”
  “什……好吧。”Lancer强行淡定,然后说,“所以Caster出来帮你把工房和当地灵脉更好地融合在一起吗?”
  “嗯。也让他警戒一下周围。帕拉塞尔苏斯,你的那几片碎掉的贤者之石带来了吗?”梅林转向元素使。“带来了,怎么了?”
  “今天晚上我靠它建立一个效率比较高的可以吸收地下魔力的工房,确保Master的魔力供给,至于召唤以及联系迦勒底什么的就以后再说吧。”梅林说,“放大用,一两片就够了。附近没有足够大的灵脉,放心,不会造成任何破坏。”
  “也就是说我还拿的回来吗。”帕拉塞尔苏斯松了口气,“随便用,不过不要在这里耽搁太久比较好吧?”
  “也不尽然……”Lancer说,“如果是爱尔兰的话。没记错爱尔兰境内主要的灵脉就那么几条,感觉上这里比较靠北方,我稍微确认一下可能可以把你们带出去。”
  “但是掉线太久会不会不太合适?毕竟虽然特异点不大,联系不上医生他还是会很担心的。我倒是觉得我们现在应该就在那个地方附近……也是由于这个干扰才无法联系迦勒底,所以这里的灵脉可能并不是原来的样子。”藤丸立香说,“也就是你的这种主场优势事实上可能并不存在啊。”
  “来吧Master,复述一遍会议的内容吧。”
  藤丸立香白了他一眼。
  “这次特异点的主要成因……我说梅林啊,告诉他也太尴尬了吧。”
  “这是你的责任。”梅林说,停下脚步,“请尽快说完。在你完成介绍之前我不会继续前进了,”
  “……知道了。”藤丸立香挠了挠头,“嗯,这块附近有一个……扭曲存在。一条龙出现在了这儿附近,并且如果它一直存在的话,正在赶过来的‘你’会在见到斯卡哈之前被龙杀死,于是夺牛长征记——你知道这是什么吧?——里面剩下的所有故事都不会发生。阿尔斯特,四位,啊不,三位的故土,将会直接被敌国灭亡。虽然说在原本的历史中你们是否存在都是未知的,但是多少还是会影响到后世的爱尔兰人,你们本身也不会有灵基继续存在……说实话我比较在意后面这个。不过,就这样啦。”
  一片寂静。梅林带路向前继续行进。
  “……也就是说那个我,Prototype,还活着吧。”Caster的声音突然在藤丸立香脑海里响起,“不好意思Master,但是这种事情告诉‘他’可能不太妥当。”
  “告诉你不也一样?”藤丸立香怼他,“打晕了他再说?拜托,你负责治疗吗,德鲁伊大人。”
  “我毕竟是Caster,至少智力稍微高一点?”
  “再废话就让你见识我们的数学作业。”藤丸立香说。
  一路无话。大约过了二十分钟,梅林停下摘掉兜帽,拍了拍一颗格外茁壮的大树:“嗯,就是这里了。”
  此时的天空几乎完全变成了深紫色,北方的北极星和大熊座已经清晰可见。藤丸立香立起一只手,像是在一个不可见的半球上爬过一样数了两个立起来的和一个平放的手长,之后稍微向下比划了两个手指的宽度。“干嘛呢?”Caster实体化之后问道。
  “测量星体仰角。”藤丸立香说完看了他一眼,“简单来说就是确定我们在多北的地方。不准,但是大概足够了。我想这里附近……嗯……30里半径以内应该就是我们要找的地方了。”
  “……30里?你知道那要找多少天吗?”Caster面无表情。
  “用不了多久。沿着灵脉找。非常巧合的是,这是一条可用的灵脉。龙就在这里附近的某个分支上。”梅林十分肯定地说,“我能感觉得到。”
  “Grand Caster的能力这会突然好用了啊。”Caster挠了挠头。
  “根据灵脉的话就相当于已经有线索了吧?我也感觉得到,最远离这里十公里而已。我们应该明天可以覆盖到附近三公里的地区,后天到大后天就可以确定龙的大致位置,一般来说在山洞里,这样进山洞就可以解决了。魔术工房也可以跟着移过去。”帕拉塞尔苏斯说,“警戒就拜托两位库丘林先生了。”
  “啊?我以为我是出来帮着建设工房的?”
  “那就交给我吧。”Lancer说着走开了。
  梅林笑咪咪地没有表示:“那么请Master在附近休息一下确保魔力供给,我和元素使、Caster就先开工啦。”
  “好的。”立香点了点头,靠着大橡树附近的另一棵树滑下去了。

  “立香酱?……睡得这么熟的话可有点吓人啊,藤丸立香。”
  “诶!”被摇醒的立香立刻蹦起来,看到眼前的梅林才松了口气。“呼啊,吓死我了。”
  “为了完成契约进行魔力输送,我还需要你的一滴血。”梅林笑着说,手里是一把小刀,“没问题吗?在此之前为了分担涌入的魔力,先让大家都出来吧。”
  “嗯。”立香吞了口口水,站起来一起走到刚刚建好的工房旁。六座英灵依次显现,靠在林间以正六边形的方式守护着中心的魔术工房。
  梅林拉过她的右手,在无名指上轻轻一划。伤口几乎下一秒就出现了红色,梅林用小刀挂上几滴血,之后洒在地上的法阵正中。
  暗红色的贤者之石迸出光芒,顿时就出现了流动的魔力,在法阵中四处游走,点亮六芒星的六个顶端埋着的卢恩符文。
  梅林离开法阵,但是依然托着藤丸立香的右臂,血液缓缓滴下,直到召唤阵光芒达到最盛后突然熄灭,无名指上传来的一阵刺痛让立香不由自主地收回右手,再看时,那里的伤疤已经被一个小小的星形图案取代了。
  “这样子就完成了!”梅林笑开了,“好了,想必外面的各位也已经饿了,不如我们现在就来享用一只作为祭品的鹿如何?”
  “……”藤丸立香一阵沉默。“诶?被魔力流轰傻了?”
  “……倒也没有……可是……咳。”立香捂着嘴咳嗽了一下,“我不是很想吃东西……没事吧?”
  梅林的表情有些困惑:“为什么?之前的那个人在和你一样的年纪可是很喜欢吃的……”
  “啊,稍微……就是,不太舒服。”立香挥了挥手,“我困了,可以回去继续睡觉吗?”
  “嗯,别走太远啊。”梅林喊道。
  帕拉塞尔苏斯不知何时已经站在了他身边:“不用担心,贤者之石普通的副作用而已。明天她就好了。辛苦了这么久,坐下歇歇吧。”

~

后续还有,不过具体是个人自嗨还是发上来的话……不太清楚
要是有人想看我就发XD先发正文,后面的一些个人随笔这些与剧情没啥特大关系的就等有人明确表示想看了再发(x)

感谢阅读到这里的各位。搁笔太久了手有点儿生,文笔不怎么地写的时间也拖得很长,各种各样的问题都很多,谢谢包容XD

评论
热度(5)
  1. 二岩安青玉_Iris 转载了此文字