帶著依莉莎白圈的貓

一点碎碎念

人工智障阿怡:

今天和 @maryhp 聊天之后的一点感想


很多人都喜欢日式傲娇的亚瑟,包括很多画手和文手,原著亚瑟也的确相当日式傲娇。在东亚确实认为白净的,长得很小的,傲娇别扭的男孩子很可爱,England的人设算是非常讨喜的了,相反France的人设在东亚简直就是………唉不说了……1-4季简直劝退。
不过欧洲的审美和我们不一样,虽然我也不是完全了解,也知道他们喜欢带胡茬,古铜色皮肤和肌肉的男性,事实上弗朗的浓密毛发应该是比较受欢迎的(三次元)
我理解很多中国及日本太太喜欢写自己理想中的亚瑟,一个皮肤很白的,比较瘦弱又倔强带着傲娇的青年,那样确实符合东亚的审美观。
不过如果说到我的话…既然要写英国人,还是带着异国感比较好,看过英剧和纪录片你会发现,英式傲娇和日式傲娇完全不是同个东西……
可以说,和我们相比,英国人也耿直很多,更不要说和日本人比……他们的傲娇只是相对西方的同伴们,和东方这边相比可以说是直接得像水管(?)了
我是真的希望自己能写的尽量贴近他们本来的环境,最近买了一些英国/法国作家写的书,希望能尽量写出一个异域的感觉ww
极东的话我就尽量写的很东方啦w

评论

热度(41)

  1. 帶著依莉莎白圈的貓人工智障阿怡 转载了此文字